Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Уволился начальник инспекции новосибирского госстройнадзора

Уволился начальник инспекции новосибирского госстройнадзора
Иллюстрация: gsn.nso.ru

Руководитель инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области Валерий Анищенко подал в отставку. Согласно официальной информации, его полномочия прекратились с сегодняшнего дня.

Как сообщили в правительстве, с сегодняшнего дня Валерий Анищенко освобожден от «замещаемой должности государственной гражданской службы Новосибирской области» начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области и уволен «по собственной инициативе».

Напомним, Валерий Анищенко руководил инспекцией госстройнадзора с 2011 г. Исполняющим обязанности главы инспекции с завтрашнего дня станет Сергей Симонов — заместитель Анищенко.

На официальном сайте инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области информацию об экс-руководителе пока не убрали, не вписаны также и данные о новом руководителе.

Валерий Анищенко родился 6 октября 1957 г. в селе Покровское Хасав–Юртовского района России. С 1983 по 1999 гг. служил в вооруженных силах РФ. До 2008 г. — начальник ОКСа ГУВД России по Новосибирской области. До 2011 г. — замначальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска. Распоряжением губернатора Новосибирской области 12 декабря 2011 г. назначен на должность государственной гражданской службы Новосибирской области начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области.

Задачами инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области являются: предупреждение, выявление, пресечение нарушений требований технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Напомним, в начале марта минстрой региона решил ужесточить проверку строящихся домов. Буквально на днях эксперты рассказали, что 53% новостроек Новосибирска могут остаться без проектного финансирования к концу года, а цена на новостройки выросла на 6%.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.