Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

В компаниях боятся «удаленки» из-за рабочих чатов и снижения работоспособности

В компаниях боятся «удаленки» из-за рабочих чатов и снижения работоспособности
Иллюстрация: pixabay.com

Согласно опросу сотрудников компаний РФ на тему, готов ли бизнес к переходу на удаленную работу, почти 67% респондентов признались, что начальство даже не предлагало им такую возможность.

Согласно статистике Мегаплана, около 16% наемных сотрудников уже работают удаленно, а 17,4% участников опроса недавно получили от начальства предложение о работе из дома, но продолжают посещать офисы и коворкинги.
Возможно, все дело в страхах и продуктивности самих исполнителей: 64% опрошенных отмечают, что работают эффективнее именно в офисе, и почти 40% сотрудников отмечают, что работа из дома помешает им получить доступ к рабочим инструментам, базам данных или документам, — объясняют цифры аналитики.
Легче всего переходят к формату домашнего офиса IT-компании, рекламные и маркетинговые агентства, а также финансовый и юридический консалтинг
Сегодня они оказались наиболее гибкими и приспособленными, в первую очередь, за счет уже настроенных инструментов коммуникации и удаленного доступа к данным. Интересно, что вслед за Яндексом и Mail.ru Group пользователи Мегаплана из сферы строительства, логистики и производства тоже начали постепенный переход к удаленной работе. Мы отмечаем рост около 30% по количеству участников в проектах наших клиентов, и почти в 1,5 раза выросло количество задач внутри одной проектной группы, — сообщил гендиректор Мегаплана Сергей Козлов.
Около 22% респондентов уверены, что именно холодильник, кровать и нерабочая атмосфера будут влиять на их продуктивность. 13,2% опрошенных отмечают, что для нормальной работы им необходима офисная техника, 6% — быстрый интернет дома. В свою очередь 11% опрошенных руководителей признались, что боятся потерять контроль над подчиненными, а проблемы с удаленной постановкой задач испытывают более 23% опрошенных.
Главное, что объединяет руководителей и подчиненных, — взаимная нелюбовь к рабочим чатам: 10% опрошенных отметили, что боятся еще большего количества чатов в мессенджерах, — уточняют эксперты.
Новосибирцы же, оставшиеся работать в офисе, согласно опросу Зарплата.ру, рассказали, что в их компаниях приняли меры по предупреждению распространения коронавируса (47%). 49% из числа ответственных работодателей обеспечили сотрудников антисептиками, а 21% — медицинскими масками. В 38% компаний отменили командировки, а в 24% — мероприятия для клиентов. 19% работодателей попросили сотрудников не здороваться за руку, а 14% отменили все совещания в оффлайн-формате. Также 37% рабочих мест подвергаются дополнительной санитарной обработке.
 
Часть компаний Новосибирска ежедневно измеряет сотрудникам температуру, а в некоторых офисах установили очистители воздуха. Есть и такие работодатели, которые ограничились рассылкой письма о мерах предосторожности.
При этом 71% новосибирцев-сотрудников компаний, где были предприняты меры профилактики, считают, что это необходимо в сложившейся ситуации. 18% видят в этих мероприятиях только разжигание паники. Тем временем 53% горожан рассказали, что у них на работе пока никак не борются с коронавирусом. И 55% из числа этих респондентов недовольны бездействием работодателя, — сообщают в Зарплата.ру.
Но все же почти треть новосибирских работодателей (29%) перевели часть своих сотрудников на дистанционную работу, а 10% — отправили на «удаленку» абсолютно всю команду.
 
ДК тоже провел свой опрос среди крупных новосибирских компаний ро том, какие меры принимет руководство, чтобы обезопасить себя и своих работников от заражения коронавирусом.
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.