Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

В Новосибирске планируют создать научно-образовательный центр

В Новосибирске планируют создать научно-образовательный центр
Иллюстрация: pixabay.com

Этот проект инициировало облправительство для участия в федеральном конкурсе на создание на своей территории научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) по шести основным направлениям.

В рамках национального проекта «Наука» и проекта «Академгородок 2.0» наш регион направил в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации предложения и концепцию создания в Новосибирской области научно-образовательного центра (НОЦ), – сообщил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.

Проект призван стать современным инструментом, который обеспечил бы разработку и создание таких форм взаимодействия научных, образовательных и инновационных организаций, которые нужны современной и будущей экономике, считает министр. Он также уверен, что это позволит обеспечить хорошие темпы внедрения новых знаний и технологий в экономику и повысит ее конкурентоспособность.

Создание НОЦ будет проплачиваться из федерального бюджета на конкурсной основе. Одним из его основных участников станет Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ). На его базе создадут тематические и отраслевые консорциумы с привлечением крупнейших высокотехнологических компаний.

Как считает Васильев, регион объективно является одним из наиболее перспективных для создания НОЦ в том понимании, как он определен в Указе Президента РФ Владимира Путина. Здесь расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Напомним, работа по реализации проекта «Академгородок 2.0» находится на личном контроле губернатора Андрея Травникова.

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.