Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Общественно-деловая зона может пойти в обход аэропорта «Северный» в Новосибирске

О своих планах по присоединению территории аэропорта «Северный» руководство завода уведомило мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил «Новосибирский авиаремонтный завод» (НАРЗ) и встретился с его руководством. На встрече были подняты вопросы, касающиеся развития предприятия в рамках Генплана Новосибирска и проекта планировки территории, а также судьбы земельного участка, разделяющего производственные площадки завода. 
 
Управляющий директор «НАРЗ» Юрий Липатников объяснил, что территория предприятия состоит из двух разделенных площадок – между ними 367 метров. Это территория бывшего гораэропорта «Северный», принадлежащего московской компании. Завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», имеет намерение присоединить разделяющий участок к своей территории. Специалисты предлагают следующие решения: выкуп участка у московского собственника либо оформление земельного сервитута.
 
Однако предприятию в осуществлении планов может помешать проект планировки территории около аэропорта «Северный» – здесь предусмотрено развитие комплексной жилой застройки, включающей 1,2 млн кв. м жилья, 4 школ и 13 детских садов. 
 
Анатолий Локоть посоветовал руководству завода скорее подготовить свои предложения в проект планировки для специалистов профильных департаментов мэрии, далее вопрос мэр планирует перенести в «публичную плоскость».
Самое читаемое
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
  • «Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона«Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.