Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Виктор Толоконский стал советником президента крупного холдинга

Виктор Толоконский стал советником президента крупного холдинга
Автор фото: Наталья Гредина. Иллюстрация: https://tayga.info/116548

Экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский стал советником президента «РАТМ-холдинга» Эдуарда Тарана. Он займется разработкой стратегических планов осуществления проектов холдинга.

Помимо руководства регионом (2000-2010 гг.), Толоконский ранее руководил новосибирской мэрией (1993-2000 гг.), занимал должность губернатора Красноярского края (2014-2017 гг., в 2017 г. ушел в отставку) и полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (2010-2014 гг.), советником мэра Анатолия Локтя в 2017 г. (в сентябре 2019 г. локоть выбрал себе нового советника). Опыта ведения бизнеса у него нет.
Я сотрудничаю с «РАТМ-холдингом». Стараюсь помочь им в реализации целого ряда крупных стратегических проектов. В нашей «внутренней кухне» меня называют советником президента компании, но я не вхожу в штат, сохраняю достаточно высокую степень свободы, — цитирует «Коммерсант Сибирь» Виктора Толоконского
Он имеет ввиду инновационные проекты и индустриальных парков, наукоемкие производства, научные разработки — ими занимается фонд «Ломоносов капитал». Толоконский занимается именно стратегией развития проектов. По словам самого экс-губернатора, он не входит в штат компании, но дает ей консультации по необходимости. Сколько продлится это сотрудничество советник пока не знает.
Это не означает, что это является моей дальнейшей жизнью, но и не означает, что у меня есть конкретные политические планы. Сотрудничество с РАТМом не накладывает на меня ограничений в общественной и политической жизни, — уточнил Толоконский.
Напомним, в сентябре стало известно, что Игорь Решетников занял должность советника генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Ары Карапетяна.
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • «Референсы в аттаче». Новосибирцы назвали самые раздражающие слова в деловом общении«Референсы в аттаче». Новосибирцы назвали самые раздражающие слова в деловом общении
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
  • Банкир Игорь Ким выиграл суд с YouTube и GoogleБанкир Игорь Ким выиграл суд с YouTube и Google
  • Областной суд отправил на новое рассмотрение дело экс-губернатора ЮрченкоОбластной суд отправил на новое рассмотрение дело экс-губернатора Юрченко
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.