Власти помогут новосибирским фермерам поставлять свою продукцию в рестораны
В правительстве региона подписаны соглашения о продвижении сельскохозяйственной продукции Новосибирской области на потребительский рынок, а также о повышении качества потребительских услуг.
Областные власти отмечают, что в приоритете сегодня – поддержка сельхозпроизводителей, расширение каналов сбыта производимой в регионе продукции и создание проектов, представляющих индустрию гостеприимства Новосибирской области на международной арене. Соглашения заключили министерство сельского хозяйства, министерств промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерация рестораторов и отельеров РФ.
И.о. министра сельского хозяйства Евгений Лещенко отметил, что важный сегмент сельскохозяйственной отрасли – это малые формы хозяйствования, которые в последние годы показывают интенсивные темпы роста, и продукция этих хозяйств востребована на ресторанном рынке, пользуется спросом среди большого числа жителей и гостей региона.
Однако, по мнению министра, нужны устойчивые рынки сбыта по приемлемым ценам, налаживание стабильных связей с рестораторами.
«Уверен, что подписание сегодняшнего соглашения выведет на новый уровень перспективы малых форм хозяйствования Новосибирской области», – отметил он.
По словам заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вячеслава Братцева, подписание соглашений позволит решить ряд кадровых вопросов, возникающих при предоставлении потребительских услуг:
«Только благодаря совместной работе возможно повышение качества ресторанного и гостиничного бизнеса региона – в сегменте индустрии гостеприимства», – считает он.
Президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров и руководитель филиала федерации в Новосибирской области Владимир Бурковский обратили внимание на потенциал региона в развитии ресторанного и гостиничного направлений.