Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Высотная гостиница появится в центре Новосибирска

Высотная гостиница появится в центре Новосибирска
Иллюстрация: pixabay.com

К 2021 г. на скандально известном участке на Чаплыгина возведут 14-этажный гостиничный комплекс. Застройщик – московская девелоперская группа компаний «BEL девелопмент», связанная с Олегом Дерипаской.

Площадь гостиничного комплекса премиум-класса составит 15 тыс. кв. м., примерная стоимость проекта, по оценкам разных специалистов, может варьироваться в районе 1,5 млрд руб. Известно, что здание будет возведено на земельном участке, из-за которого в 2010 г. было возбуждено уголовное дело против бывшего губернатора Юрченко. По версии следствия, он продал землю вне торгов застройщику «Тактика» по заниженной стоимости.

Проект реализует специализированный застройщик «Тактика» на земельном участке площадью 3,08 тыс. кв. м по ул. Чаплыгина, 54, пишет издание «Ъ». Сейчас уже начались подготовительные работы на территории стройки: выносятся кабельные линии и водопровод. Основные работы начнутся в конце мая — начале июня в этом году.

ООО СЗ «Тактика» принадлежит ООО «BEL девелопмент» (Мск), а обе компании в свою очередь — почти на 100% бывшему совладельцу «Ингосстраха» и совладельцу «Фор медиа» Павлу Езубову. Как уточняет издание, ряд солидных СМИ называют его двоюродным братом Олега Дерипаски.

На гостиничный комплекс уже получена вся документация, разработан проект, пройдена госэкспертиза и получено разрешение. При здании будет двухэтажная подземная парковка, на первых двух этажах — коммерческие организации (рестораны, прачечная и т.д.), остальные 12 этажей — отель на 100 номеров. Планируется, что гостиница будет уровня 4-5 звезд с соответствующей стоимостью проживания.

Напомним, в Новосибирске уже работают отели мировых брендов гостиничных сетей: таких, например, как Marriott, известный недавним приездом Филиппа Киркорова; Hilton, в котором нередко проходят бизнес-мероприятия города; Park Inn, который в 2016 г. поменял собственника; Domina и другие.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.