Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Шьющим маски предприятиям окажут федеральную и региональную поддержку

Шьющим маски предприятиям окажут федеральную и региональную поддержку
Иллюстрация: pixabay.com

По информации регионального минпромторга, около 40 различных организаций города занимаются пошивом многоразовых тканевых масок. Их количество увеличивается каждый день.

Как рассказали в правительстве региона, среди компаний есть как известные в регионе и за рубежом производители, так и только осваивающие швейное производство предприниматели.
С наступлением режима самоизоляции в регионе многие предприниматели и крупные компании оптимизировали мощности и начали пошив гигиенических масок. Для многих это возможность сохранить персонал или, наоборот, обучить его новому. Сейчас мы фиксируем около таких 40 организаций, но список ежедневно пополняется, — сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.
Также министр уточнил, что защитные маски относятся к средствам индивидуальной защиты из перечня товаров первой необходимости. Поэтому на организации, которые занимаются их пошивом, режим «нерабочих дней», согласно рекомендациям Минтруда РФ (п. 4, абз. 3), не распространяется.
 
Инициативы организаций Новосибирской области (и других регионах) отметили в минпромторге РФ: на сайте ведомства даже опубликовали «доску почета», которую регулярно обновляют.
 
Кстати, для швейных и других организаций доступен спектр мер поддержки: например, льготные займы под 6% в Фонде микрофинансирования Новосибирской области и обеспечение залоговой массой при кредите в коммерческом банке от Гарантийного фонда Новосибирской области. Федеральные меры поддержки доступны на сайте Навигатора мер поддержки.
 
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.