Жареное мороженое за 100 тысяч продают в Новосибирске
В Новосибирск пришли жаркие деньки, а вместе с ними — сезон сладкого удовольствия, то есть мороженого. Причем стала популярна не только его покупка, но и продажа — товар-то сезонный.
Как сообщают эксперты Авито, Новосибирск стал одним из 14 крупнейших городов, где начать бизнес по продаже мороженого стало дороже. Согласно исследованию, за год средняя цена оборудования выросла на 10% и достигла 54,5 тыс. руб. А предложение фризеров (аппаратов для приготовления мягкого и твердого мороженого) выросло на 22%.
Ксати, возросло и количество объявлений о продаже готового бизнеса: по РФ — на 3%, зато, средняя его цена снизилась на 15% и составила 1 129 900 руб., — сообщают в Авито.
В Новосибирске стоимость такого бизнеса меньше средних показателей. Например, можно встретить объявления с ценами и за 99 тыс., и за 200 тыс. руб. В первом случае — это перевозная тележка по продаже так называемого жареного мороженого ICE thai. Продавец обещает ежемесячную прибыль от 45 до 250 тыс. руб., а также полную окупаемость за три месяца. Во втором случае — это торговая точка по продаже итальянского мороженого и сладостей.
В стоимость входит все оборудование, товарный остаток, контакты всех поставщиков передадим, — уточняет автор объявления.
По сравнению с прошлым годом рынок оборудования летнего десерта по всей стране вырос на 34%, а спрос на него — на 2%, сообщают эксперты Авито. Например, Казань заняла второе место по увеличению предложения (на 120%) и первое место по росту спроса (на 226%).
На сайтах продажи готового бизнеса встречаются и более дорогие лоты: например, пару недель назад появилось объявление о реализации ресторана за 40 млн. руб.
Напомним, в ближайшее время в Новосибирске откроются два новых заведения питания: пельменная из Санкт-Петербурга и ресторан Аркадия Новикова.