Подписаться
Курс ЦБ на 15.04
75,68
90,53

Жителям домов в районе третьего моста возместят убытки

По словам первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова, все выплаты при сносе и переселении граждан из зоны строительства третьего автомобильного моста через Обь будут произведены.

Андрей Ксензов обещает организовать прием граждан, чтобы рассмотреть каждый конкретный случай. "Обязательно отреагируем на все заявления и жалобы. Ресурсы в бюджете есть, и мы все выплаты произведем в полном объеме. При необходимости окажем консультативную помощь в приобретении квартиры в новостройке", - отметил вице-мэр.

Как объяснили в пресс-центре мэрии, соглашения с гражданами на выкуп земельных участков, которые попадают в зону строительства третьего моста, заключаются исходя из независимой рыночной оценки. В оценочную стоимость включаются собственность, земля и убытки, связанные с переездом на другое место жительства, в том числе, оплата проживания на съемной квартире во время ремонта во вновь приобретаемом жилье. Спорные вопросы решаются в судебном порядке. По данным ГУБО мэрии, размер предложенной компенсации в настоящее время не устраивает 11 собственников. 12 подобных дел мэрия уже выиграла. "Еще ни одна судебная экспертиза не оценила дом дороже того, что предлагает мэрия", - заявил глава ГУБО Иван Митряшин.

"Возможно, где-то что-то мы недоучли… Где-то люди посадили картошку, и нужно собрать урожай, где-то новый забор поставили, потратились. Мы готовы еще раз проговорить все нюансы. Все, что положено по закону, люди получат в обязательном порядке и незамедлительно, буквально на следующий день после подписания соглашения", - пообещал Андрей Ксензов.

В зоне строительства первой очереди третьего моста оказались 284 жилых дома. Все они подлежат сносу до конца 2012 г. По состоянию на 19 июля под снос пошли 175 домов.

 

 

 

Самое читаемое
  • Роснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацитаРоснедра выставят на аукцион крупнейшее в РФ новосибирское месторождение антрацита
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
  • С опережением графика строят новосибирскую поликлинику на 300 посещений в суткиС опережением графика строят новосибирскую поликлинику на 300 посещений в сутки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.