Меню

Кофейня-кондитерская с собственной пекарней открылась в центре Новосибирска

В октябре на кофейно-кондитерском рынке Новосибирска стало на один проект больше. Создательница концепции рассказала DK.RU о своем стремлении сделать красивый и «чистый» продукт.

Новое заведение, объединившее в себе форматы кофейни, кондитерской, пекарни, открылось в одном из домов жилого комплекса на Ипподромской, 8. Владелица I Dolci (название значит «сладости, конфеты» на итальянском) поясняет, что при создании этого проекта ею двигало желание готовить выпечку и десерты для гостей, которые «ценят качество, натуральность и любят разнообразие во вкусах».

Мы готовим только с использованием натуральных ингредиентов: сливки и масло высокого качества, а бездрожжевой хлеб на заквасках выпекается в печи на специальных шамотных камнях, поэтому получается как в дровяной печи, — разъясняет Дарья Скуратова, отмечая, что все, что предлагает кофейня, изготавливается тут же, в I Dolci.

Каждый день на витрине есть  около 15 видов сладкого: муссовые и домашние торты, пирожные, разные виды десертов в стаканчиках, которые можно взять с собой. Например, панакота, сабайон, тирамису, а также домашнее мороженое.

Мы готовим и под заказ. Уже запустили сайт с онлайн-заказом, где можно выбрать любые цвет, покрытие, декор торта, и обсудить потом все нюансы с шеф-кондитером по телефону, а также заказать хлеб, выпечку или оформить заказ на кенди бар для любого праздника, — говорит хозяйка кофейни.

По словам Дарьи Скуратовой, помимо меню для сладкоежек, в кофейне есть полноценные завтраки, итальянские классические салаты, закусочные эклеры, круассаны с начинкой и несладкая выпечка из слоеного теста.

На вопрос от том, почему для бизнеса выбран такой формат, собеседница DK.RU поведала, что имеет достаточно большой опыт на рынке общепита после запуска четырех заведений, среди которых — сеть кафе-столовых и банкетных залов. Взяться за новый проект ее вдохновило рождение третьего ребенка:

Мне захотелось печь, пошла этому учиться, освоив разные курсы. А потом затянуло. Еще одним мотивом к этому делу стало то, что в Новосибирске мало мест, где можно купить своим детям натуральные торты, шоколад, выпечку, хлеб и мороженое — в подавляющем большинстве продукции встречается разная химия, красители, растительные сливки. Но дома сложно реализовываться в этом направлении, вот и решилась на новый проект, хотела здесь собрать все самое вкусное, — делится основательница I Dolci.

Интерьер заведения выполнен в концептуальном «морском» стиле — в нем не использованы классически теплые цвета кофеен:

Я люблю островную Грецию, весь декор оттуда. Есть немного прованса в деталях. Вся мебель изготовлена из бука моим папой: все комоды и стулья красили и шлифовали прямо тут. Посуда тоже редкая, этот фарфор с трудом удалось найти в Москве. А в сочетание формы и цвета у посуды я влюбилась еще в Европе.

Превращать I Dolci в сеть Дарья Скуратова пока не планирует — объясняет, что в таком случае будет очень сложно удерживать качество и индивидуальность.

Справка: средний чек в I Dolci составляет 350-500 руб. Площадь зала — 60 кв. м. Посадочных мест — 21, столиков — 9.