Меню

Кофейня в обжарочном цехе: в Новосибирске появилось новое заведение с «сибирским» уклоном

20 января в Новосибирске открылась новая кофейня, где и кофе не только варят, но и обжаривают для других предприятий.

Кофейня с собственным производством по обжарке кофейного зерна заработала в двухэтажном административном центре на ул. 9 Ноября, 24, рядом с ул. Восход.

Директор проекта «Кофий Roasters» Максим Лысянский сообщил, что обжаркой компания занялась в прошлом году. В марте был приобретен ростер Giesen (жаровня с вращающимся барабаном для обжарки зеленых кофейных зерен) из Нидерландов.

В июне приступили к отделке цеха, а уже в августе собственный обжаренный кофе начали поставлять в наши кофейни. Идея открыть кофейню, прямо в которой происходит обжарка кофе не нова. Так, например, сделано в кофейне WEST4 Roasters в Москве или в Scuratov Coffee в Омске, а нам хотелось стать первыми в Новосибирске, — рассказал Максим Лысянский.

Поэтому процесс обжарки кофейных зерен здесь оставили на виду, дав возможность посетителю задать вопросы обжарщику или бариста о тонкостях обжарки или заваривания, а также купить продукцию домой. Кроме того, здесь доступно для дегустации более 16 сортов кофе из 9 стран мира.

«Сибирский» фирменный стиль кофейни поддерживает логотип в виде лапы с кофейным зерном, который штампуется на каждый упакованный здесь пакет с кофе, изображения медведя на граффити возле кофейни, горы на фирменных эмалированных кружках.  Меню также постарались сделать максимально сибирским — сэндвичи с муксуном, уткой, маралом и другими начинками, комплексные завтраки, таежный десерт.

Стоит обратиться внимание, что кофейня работает с 8 до 18 часов по будням, она ориентирована в первую очередь на работников близлежащих офисов. В этом, и в своей ориентации на этно-меню она похожа на соседей — «Чум Чум».