Меню

Кто стал лучшим кормильцем города? Выбран Ресторатор года

Победил основатель одной из самых больших ресторанных сетей в Новосибирске.

Ресторатором года стал основатель компании «рестораны Дениса Иванова» Денис Иванов, за открытие «Чашки кофе» на Ленина, 12; а также экспансию в Центральный регион — открытие ресторана «Сибирь-Сибирь» и двух изакая-баров [ku:] в Москве.

Ресторатор, владелец сети ресторанов в Новосибирске, в которую входят Чашка Кофе, BEERMAN, ПЕЛЬМЕНИССИМО, ПИВОFACTORY, SALT, Т.Б.К. Лонж, Ухо и Медведь, #сибирьсибирь и другие проекты. В 1996 г. окончил гуманитарный факультет Новосибирского государственного университета. Работал в компании The Coca-Cola Export Corporation и холдинге New York Pizza. В 2001 г. стал автором первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика». С 2003 г. занялся созданием и развитием

собственных ресторанных проектов. С 2009 по 2010 г. был директором департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014». В 2010 г. — исполнительный директор проекта Sochi2014. World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере. В 2014 г. – консультант Оргкомитета «Сочи 2014» по работе клуба МОК на Играх в Сочи. Ресторанные проекты Дениса Иванова неоднократно становились лауреатами и обладателями главного приза престижной ресторанной премии «Пальмовая Ветвь».

В 2016 г. на премии «Человек года» взял статуэтку за открытие ресторана #СибирьСибирь, заход ресторана «Чашка кофе» в Новосибирский зоопарк и ресторана «Пельмениссимо» — в аэропорт «Толмачево».

Также на Ресторатора года были номинированы управляющий ресторанной группой «Гуси» — «Гуси в городе» — «Barbara Ждёт» Сергей Цуркан (за открытие заведений Barbara Ждет и «Гуси в городе»), Вячеслав Яковлев и Константин Заварин (за кафе вьетнамской кухни Kung Pho) и Антон Горестов (за открытие сети из 12 кофеен PrimeTime).