Новосибирская мэрия взялась контролировать 20 проблемных строек
Новосибирская мэрия составила список проблемных объектов из 20 зданий и старается урегулировать споры застройщиков и жителей окрестных домов. Как правило, речь идет о точечной застройке.
Новосибирская мэрия составила список из 20 резонансных строительных объектов, вокруг которых больше всего споров и судебных исков. Чиновники постарались урегулировать ситуацию между застройщиками и собственниками жилья, сообщает пресс-центр мэрии.
По данным мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в этом году были созданы правила землепользования и застройки, которые вступят в силу после необходимого подготовительного периода. При этом, документ не сможет отменить решения по ранее выданным разрешениям на строительство.
По спорным участкам под застройку работы велись летом 2015 г., сообщил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев. На пяти участках были урегулированы вопросы по организации парковочного пространства, транспортной доступности и озеленения территорий. По остальным требуется более сложная работа.
Так, по ул. Титова 35/2 застройщик «Генерал-Сибирь» снизил этажность здания с пяти этажей до одного. Кроме того, урегулирован вопрос по последующему благоустройству прилегающей территории. Кроме того, велась активная работа в отношении застройщика, который решил возводить жилые дома на месте клуба «Отдых» на ул. Богдана Хмельницкого. Прежде чем приступить к освоению участка, ему придется улучшить транспортную доступность. Сейчас работы на этом участке не ведутся.
Также в список проблемных объектов вошли площадки по: ул. Серафимовича, ул. Есенина, ул. Забалуева, ул. Кошуникова, ул. Октябрьская и другие территории.