Меню

Новосибирская область увеличит производство продуктов первой необходимости

Возможности новосибирских мукомолов позволяют нарастить объемы производства до 308 тыс. тонн муки в год. Также в регионе с начала года наблюдается рост производства хлеба, макаронных изделий и круп.

Подобные меры позволят обеспечить продовольственную безопасность и удовлетворить спрос на данную продукцию в области, уверены в правительстве региона.
Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур — на 800 тыс. тонн больше, чем нам необходимо для удовлетворения потребностей жителей области. Мука производится на 56 предприятиях. В 2019 г. в регионе произведено 185 тыс. тонн муки — прирост превысил 31%, в этом году также наблюдается тенденция к росту мукомольного производства, — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко
Кроме того, как рассказали в пресс-службе облправительства, производство крупы за январь-февраль уже превысило аналогичные показатели прошлого года на 6,2%.
 
Напомним, на днях в Новосибирской области были запущены мощности Безменовского элеваторного комплекса (Черепановский район), который за сутки будет производить около 60 тонн крупы гречневой — ядрицы.