Первая точка сибирского стрит-фуда «Чум Чум» заработала в середине октября на ул. Восход, 1а.
Как рассказал DK.RU один из совладельцев бизнеса Алексей Овтин, компания решила уйти с кофейного рынка, создав новый формат этно стрит-фуда, в основе которого — использование только локальных продуктов.
По его словам, вся продукция закупается у сибирских фермеров — мясо, овощи, ягоды и травы привозят из Новосибирской области и соседних регионов. Заготовки для «Чум Чум» готовятся на собственном производстве, а в самом заведении уже после заказа гостем повар конструирует блюдо, доводя его до готовности в духовке. Большая часть «ингредиентов» поступает в герметичных пакетах, прошедших через технологию су-вид.
На данный момент «Чум Чум» может предложить три основных блюда локальной кухни — пита сибирская KoKoKo (цыпленок, моченая брусника), хот-дог «Молчание ягнят» с купатой из говядины, подкопченным соусом барбекю из дикоросов, а также сэндвич с томленым боком (свинина су-вид с травами, соус из гуакамоле из тыквы). Супов в меню нет, зато есть два вида салатов — Locavore с томленым боком и Huntsman с цыпленком су-вид. Из десертов — пай творожный, маффин, круассан и ремесленное печенье.
Создатели проекта отмечают, что уже имеющееся производство способно обслуживать примерно десять точек сети. Они рассчитывают в следующем году открыть следующий «Чум Чум» в центре Новосибирска, однако, как сетует Алексей Овтин, в этой части города уже около двух-трех лет не удается найти подходящее помещение. А вот на левом берегу сеть обосновываться пока не рассчитывает — по мнению руководства, там концентрация аудитории для такого формата намного меньше.
В более отдаленной перспективе компания готова запускать франшизу для других городов Сибири. Как подчеркивает собеседник DK.RU, поскольку в каждом из регионов иной набор продуктов, то и меню для них каждый будет разрабатываться заново.
Фотографии Светланы Жигаловой