С 23 января «Мамин Сибиряк» работает официально, сообщил один из создателей кафе домашней кухни Вячеслав Яковлев.
Перед новым проектом поставлена задача по-современному показать Сибирь, а также донести идею, что Сибирь — отличное место для жизни, отдыха, получения нового гастрономического опыта, напомнил ресторатор.
«Мы установили цены, которые позволяют заходить в "Мамин Сибиряк" ежедневно, причем не по одному разу. Например, с 8 утра у нас предлагаются завтраки, днём их сменяют обеды, а вечером гости смогут встречаться за столиками со своими друзьями и близкими», — пояснил Вячеслав Яковлев.
Пространство кафе на Советской, 6 делится на 2 зоны, каждый из которых имеет свой выход. Это основной зал с интегрированной открытой кухней, где единовременно будут трудиться трое поваров, и зона еды и напитков с собой.
В «Мамином Сибиряке» представлены традиционные блюда домашней сибирской кухни в современной обработке и с нестандартной подачей, сообщил DK.RU автор концепции. В меню содержатся 13 видов закусок — от холодца, сельди и лечо из овощей, до фондю в печеной свекле с фермерским сыром и ростбифом.
Самый большой раздел меню посвящен горячим блюдам: здесь есть как привычные бефстроганов с жареным картофелем и котлеты из домашнего фарша с картофельным пюре, так и неожиданные пельмени на зеленом чае с копченой сметаной и т. д. Большую ставку в кафе делают на фирменные пироги, их здесь готовят с треской, уткой, тыквой, чили кон карне, и т.д.