Новый проект выведет на рынок через месяц новосибирская компания, уже имеющая опыт создания кофейни.
Один из учредителей Resto Community (основная сфера деятельности компании — оптовые поставки продуктов) рассказал DK.RU о новом проекте, который будет запущен вместо Take Away Buffet — кофейни, проработавшей в течение трех лет.
По словам Алексея Овтина, новое заведение под названием «Чум Чум» будет создано по тому же адресу, что и кофейня, но в соседнем помещении. А с октября, когда произойдет открытие «Чум Чум», кофейня будет закрыта.
Мы приняли решение уйти с кофейного рынка, сконцентрировавшись на новом, более перспективном для нас формате. Мы поняли, что кофе — не про нас, мы больше про еду. И как команда гастро экспертов мы приступили к созданию этно стрит-фуда, в котором будут использоваться локальные продукты. Сейчас мы ездим по местным фермерам, чтобы договориться о прямом закупе, — сообщил предприниматель.
Уже идет разработка меню. Как пояснили в Resto Community, в нем не будет обыденных роллов «Филадельфия», салата «Цезарь» или бургеров. Зато здесь предложат съесть настоящий сэндвич из свежеиспеченного сибирского хлеба, натурального Карасукского мяса и овощей из теплиц Новосибирской области.
Мы понимаем, что делать качественный продукт не просто и недешево, но выбор узкой монопродуктовой линейки из местных фермерских продуктов, позволяет нам готовить самые качественные хот-доги и сэндвичи из 100 % мяса (а не из вареных сухожилий) за разумные деньги, — отмечают в компании.
В основе концепции — «здоровый стрит-фуд»: рестораторы уверены, что Сибирь располагает прекрасными продуктами, которые можно так же интерпретировать для формата «с собой». Некоторые из блюд при этом будут обогащены непривычными для стрит-фуда элементами молекулярной кухни.
Площадь «Чум Чум» составит 20 кв. м, в нем будет 8 посадочных мест. Собеседник DK.RU уточнил, что подыскать подходящее помещение в центре не получилось, поэтому решено было остановиться на прежнем месте, на ул. Восход, 1а. Это заведение станет тестовым, а в дальнейшем компания рассчитывает выстроить сеть. Вторая точка может появиться в Новосибирске уже весной 2018 г.
Да, у нас нет 50 посадочных мест, но кто был мировых мекках стрит-фуда, знает: чтобы сделать что-то по-настоящему вкусное и стоящее, не обязательно иметь огромный ресторан или кафе, гастрономическую историю можно вершить и на двадцати квадратных метрах. Наше кредо — маленькая история внутри большого города! — говорит Алексей Овтин.
Весь процесс строительства «Чум Чум» будет фиксироваться в лайф-блоге «Стрит-фуд за 30 дней» — создатели проекта решили поделиться с общественностью всей подноготной, в том числе суммами затрат и расходов, обоснованием инвестиций с полным фотоотчетом.