Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Названы лучшие жилые комплексы Новосибирска с точки зрения безопасности

Названы лучшие жилые комплексы Новосибирска с точки зрения безопасности
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Основные критерии безопасности, по мнению экспертов, — огороженная территория, видеонаблюдение во дворе и централизованная охрана. При соблюдении двух из них, ЖК считается безопасным.

По данным аналитиков Единого ресурса застройщиков, в Новосибирске доля жилых комплексов с огороженной территорией составляет 67,1%, при этом по стране доля таких ЖК равна 38,5%. Доля ЖК с видеонаблюдением во дворе составляет 75% в Новосибирске (централизованной охраной обеспечены 49,3%) и 46% — по стране.

Жилые комплексы Новосибирска с преимуществами безопасности предлагают ГК «Стрижи» и «Брусника».

На первом месте в топе по безопасности — ЖК «Эволюция», проект комплексной застройки от «Стрижей» в Заельцовском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов получил 107 баллов. ЖК находится на огороженной территории, есть видеонаблюдение во дворе и централизованная охрана.

У застройщика — максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода по ЕРЗ — 5 баллов из 5. У компании — третье место по объемам текущего строительства среди застройщиков Новосибирской области. Входит в топ‑200 крупнейших застройщиков России.

Второе место в топе досталось ЖК «Квартал на Декабристов» — проекту комплексной застройки от «Брусники» в Октябрьском районе. По итогам исследования потребительских качеств жилых комплексов получил 103 балла. ЖК находится на огороженной территории, есть видеонаблюдение во дворе и централизованная охрана.

У застройщика так же — максимально высокий рейтинг соблюдения сроков ввода, 5 баллов из 5 возможных. Входит в лидеры Новосибирской области по объемам текущего строительства и в топ‑50 крупнейших застройщиков России.

Третье место занял ЖК «Квартал с урбан-виллами на Никитина» — еще один проект комплексной застройки от «Брусники» в Октябрьском районе. По итогам исследования потребительских качеств получил 101 балл. Находится на огороженной территории, есть видеонаблюдение во дворе и централизованная охрана.

С полным списком самых безопасных новосибирских жилых комплексов можно ознакомиться в рейтинге ЕРЗ. Новостройки оцениваются по 106 параметрам. Аналитики оценили 139 новосибирских новостройки, в которых ведутся активные продажи квартир.

Исследование потребительских качеств жилых комплексов проведено совместно Комиссией РСПП по строительству и жилищной политике, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Национальным объединением застройщиков жилья, Институтом развития строительной отрасли (портал ЕРЗ.РФ).

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.