Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Составлен топ застройщиков Новосибирской области по потребительским качествам

Составлен топ застройщиков Новосибирской области по потребительским качествам
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Единый ресурс застройщиков опубликовал рейтинг по состоянию на 1 сентября 2020 г. Его возглавил девелопер «Брусника».

За месяц средняя оценка новосибирских объектов «Брусники» увеличилась на 0,15 пунктов и достигла 99,27 балла. Показатель рейтинга ЕРЗ (соответствие декларируемых сроков сдачи реальным) — максимальный, 5 баллов.
 
Второе место в регионе по-прежнему занимает ГК «Стрижи», которая сохранила среднюю оценку жилых комплексов в размере 88,07 балла. По рейтингу ЕРЗ у «Стрижей» также высший показатель — 5.
 
Замыкает тройку лидеров ГК НМК, чья средняя оценка новостроек за месяц не изменилась и составляет 68,97 балла. В предыдущем месяце компания занимала четвертое место в регионе. Рейтинг ЕРЗ — 5 баллов.
 
«Брусника» также лидирует в федеральном топе застройщиков по потребительским качествам со средним показателем 97,8 балла. С рейтингом новосибирских строителей можно подробнее ознакомиться на портале ЕРЗ.
 
Топ застройщиков по потребительским качествам ЖК — проект Единого ресурса застройщиков, реализуемый совместно с Национальным объединением застройщиков жилья. Средний показатель считается как средневзвешенный балл по всем имеющим оценку жилым комплексам застройщика. При этом каждый ЖК в отдельности оценивается по 106 параметрам, отражающим его потребительские качества.
 
ТОП актуализируется ежемесячно. Из расчета баллов по каждому застройщику выбывают жилые комплексы, в которых завершены продажи, и добавляются те, в которых они стартовали. Также учитываются результаты сверок, которые ЕРЗ.РФ проводит с застройщиками.
Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.