Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Сервисный центр для подсобных хозяйств хотят открыть в Новосибирской области

Сервисный центр для подсобных хозяйств хотят открыть в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирский бизнесмен планирует создать в регионе сервисный центр для личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Предполагается, что он будет открыт в Колыванском районе.

Новосибирский предприниматель Наталья Першина, пройдя обучение в «Школе фермера» от Россельхозбанка, решила вместе с командой создать сервисный центр для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и малого агробизнеса. Центр будет предоставлять в аренду сельхозтехнику и оборудование, оказывать маркетинговые, ветеринарные и бухгалтерские услуги. Проект позволит сельским предпринимателям повысить рентабельность своего бизнеса и вывести его на новый уровень.
 
Во время обучения в Школе Наталья узнала о перспективных направлениях бизнеса, которые стоит развивать на селе.
Например, у мелких хозяйств нет хорошего быка-производителя, и им содержать крупного быка дорого. А центр может предоставлять его, например, на неделю. Или, например, один менеджер может реализовывать продукцию нескольких хозяйств, и это опять же экономия на его услугах для селян. Еще одно важное направление — предоставление в аренду техники, например, погрузчика, — рассказала предприниматель.
В ближайшем будущем кооператив собирается докупить к уже имеющимся землям участок площадью 200 Га для развития хозяйства и создания сервисного центра.
Сотрудникам министерства сельского хозяйства Наталья Першина хорошо известна, это успешный предприниматель, а кооператив получил в этом году грантовую поддержку. Всего с начала 2020 г. грантовая поддержка в нашей области была предоставлена на сумму более 213 млн. руб. Гранты позволяют поддержать начинающих фермеров, направить средства на реализацию агростартапов, развитие семейных животноводческих ферм и материально-технической базы кооперативов, — прокомментировал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.
Читайте также: «На этапе выхода из карантина важно понимать, что от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики» (Н. Мамулат).
Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.