Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Главе управления капстроительства Новосибирска выбрали меру пресечения

Главе управления капстроительства Новосибирска выбрали меру пресечения
Иллюстрация: pixabay.com

Центральный районный суд Новосибирска выбрал меру пресечения главе управления капстроительства Новосибирска Константину Головину. В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество и взятку.

Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 17.02.2021 г. в отношении обвиняемого Головина К.Ю. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 15 апреля 2021 г., — говорится в документах суда.
Постановление пока не вступило в законную силу.
 
Напомним, в начале недели новосибирский следком возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» (МКУ «УКС») Константина Головина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия).
 
В ходе следствия выяснилось, что Головин во время выполнения муниципального контракта с помощью фиктивных документов совершил мошенничество на более 5 млн руб., а также получил взятку в виде авиабилетов за 130 тыс. руб. при выполнении другого контракта — за «приемку заведомо невыполненных работ».
 
Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.