Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Вдвое вырос конкурс на место для поступления в «Школу фермера»

Вдвое вырос конкурс на место для поступления в «Школу фермера»
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области стартовал второй этап «Школы фермера». Как отметил зампред правительства, министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, школа становится все более востребованной.

По словам Лещенко, выпускники первого новосибирского курса обучения уже начали применять полученные знания на практике – создавать кооперативы в сфере мясного скотоводства. Второй поток стартовал в январе 2021 г. Как рассказал директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» (РСХБ) Станислав Тишуров, банк (соорганизатор Школы) получили много положительных отзывов после завершения первого потока.
 
Обеспечить высокую маржинальность агробизнеса, по мнению Евгения Лещенко, помогут два основных механизма: введение в фермерском хозяйстве собственной переработки продукции и кооперация. Поэтому было решено сосредоточиться на таких направлениях как кооперация в сельском хозяйстве и технологии переработки сельхозпродукции.
 
Кроме того, для поддержки выпускников школы Правительством региона в нормативную базу, определяющую порядок предоставления грантов фермерам, уже внесены изменения: заявителям, прошедшим специализированные курсы повышения квалификации, будут начисляться дополнительные баллы, что повысит их возможности при получении субсидии. Поддерживать выпускников намерен и «Россельхозбанк»: там к прошедшим обучение в школе особенное отношение при выдаче льготных кредитов.
 
Как отметил министр, в выпускниках «Школы фермера» есть серьезный потенциал, будущее агропромышленного комплекса. Согласно собственному исследованию РСХБ, регион сейчас серьезно прирастает по развитию малых форм хозяйствования. Только по животноводству, по поголовью скота в фермерских хозяйствах с 2012 по 2020 годы отмечен рост в четыре раза.
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.