Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Какие специалисты чаще других меняют профессию? Исследование

Какие специалисты чаще других меняют профессию? Исследование
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитики Яндекса выявили сферы деятельности, в которых больше всего желающих сменить профессию. Они выяснили гендер, возраст этих людей, их профсферу, образование и интерес к специальностям.

Аналитики Яндекса выяснили, что есть три сферы, в которых больше всего желающих сменить профессию. Это — ИТ, продажи и промышленность. Те, кто раньше работал в промышленности, чаще всего выбирают курсы по тестированию. Люди из банковской сферы и науки — Data Science, а маркетологи, рекламщики и пиарщики — дизайн интерфейсов.
 
Большинству людей, которые приходят в Яндекс Практикум для получения новой профессии, от 25 до 35 лет. Тех, кто задумался о смене специальности до 25 или после 35, одинаково много, примерно по 18 %. В целом мужчин в 1,5 раза больше, чем женщин, но в разных возрастных группах соотношение меняется: чем старше группа, тем больше доля мужчин.
 
Самая многочисленная группа желающих сменить работу — те, кто уже работает в ИТ или близких областях. Если говорить о других сферах, то тут большинство приходит из продаж, закупок и промышленности. Причем преобладают люди с инженерным образованием или общественнонаучным, а также люди без высшего образования. Самые популярные программы обучения — веб-разработка, тестирование и анализ данных.
Сфера, в которой работает человек, может влиять на то, какую специальность он выбирает для изучения. Например, студенты, пришедшие из промышленности, чаще всего идут на тестирование, Python и веб-разработку. У людей из банковской сферы и науки популярна data science. У маркетологов, рекламщиков и пиарщиков — дизайн интерфейсов. <...> Выпускники математических и естественно-научных факультетов чаще всего учатся data science и анализу данных. <...> Две наиболее популярные специальности у тех, кто не получил высшего образования, — веб-разработка и тестирование, — комментируют в Яндекс Практикуме.
Кстати, накануне Россельхозбанк открыл «Школы фермера» еще в 12 регионах страны. Впервые инициатива Россельхозбанка реализуется в Орловской, Волгоградской, Тамбовской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Курской, Саратовской, Брянской областях, Республиках Татарстан и Чувашия, Удмуртской Республике. В Новосибирской области (а также в Ставропольском крае и Республике Башкортостан) в феврале уже стартовал второй поток «Школы фермера» (осенью был запущен первый поток).
 

 

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Резкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходныхРезкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходных
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.