Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Эксперт объяснил, почему в Новосибирске растет доверие к телемедицине

Эксперт объяснил, почему в Новосибирске растет доверие к телемедицине
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитики определили 30 регионов РФ, где телемедицинские услуги пользуются наибольшим спросом. Новосибирская область вошла в ТОП-10 по России.

Как сообщают аналитики сервиса «СберЗдоровье», в 2020 г. за исключением Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, наиболее популярны онлайн-консультации стали у жителей Свердловской области, Краснодарского края и Самарской области. Новосибирская область заняла шестую строчку в рейтинге ТОП-30 регионов, жители которых наиболее часто обращались к удаленным телемедицинским консультациям.
 
63% пациентов предпочли общаться с врачом через чат сервиса, 23% — посредством видеосвязи, а 14% использовали аудио-связь. Более половины всех обращений пришлось на консультации с терапевтами.
 
По мнению аналитиков, растущий спрос на онлайн-консультации обусловлен не только пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, который действовал или действует в различных регионах. Еще в 2018 г. Росстат провел всероссийский опрос россиян, которые не обратились за медицинской помощью, несмотря на необходимость. По результатам исследования, у 23,8% не было времени, а 4,5% жаловались на то, что им сложно добраться до врача лично. Телемедицинский сервис же доступен пользователям 24 часа в сутки и позволяет проконсультироваться со специалистом из удаленных от поликлиник локаций.
 
Как рассказал гендиректор сервиса «СберЗдоровье» Анатолий Зингер, в России продолжается стабильный рост популярности телемедицины среди жителей.
Одним из факторов роста послужила пандемия, но сейчас мы видим, что люди стали выбирать дистанционные консультации, благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству. Возможность проконсультироваться с врачом дистанционно экономит время пациента и делает медицину более доступной — попасть на прием к специалисту высокого уровня можно не только из любого региона, но и из любой точки мира в течение нескольких минут без очередей и затраченного времени на дорогу и ожидание, — уверен Анатолий Зингер.
Причем онлайн в последнее время приходит не только в медицину, но и в банковскую сферу и даже в сельскохозяйственную. Как в свое время прокомментировала зампред правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска, 2020 г. дал цифровой сфере огромный толчок, «привнес понимание, что ни у кого в мире нет выбора, идти в цифру или нет».
 
А, например, в начале марта Россельхозбанк анонсировал видеоуроки для агробизнеса. Как сообщает пресс-служба Банка, весной полномасштабно будет запущен сервис «АгроЛайф» на платформе «Своё Фермерство». Это первый профессиональный канал для предпринимателей, на котором будут проводиться онлайн-трансляции по аграрной тематике.
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.