Несколько десятков новосибирских фермеров научились варить ремесленные сыры

Технологию производства качотты, рикотты и камамбера освоили 30 новосибирских фермеров в рамках проекта «Школа фермера». Бесплатный курс прошел при поддержке регионального правительства.

Бесплатный двухмесячный образовательный курс создан и проводится, чтобы помочь начинающим предпринимателям сделать свои фермерские хозяйства более конкурентоспособными и рентабельными за счет организации собственной переработки животноводческой продукции.
 
Как рассказали в пресс-службе правительства региона, мастер-класс проходил в небольшой частной сыроварне. Слушатели изучили все этапы создания продукта (от пастеризации молока и внесения сычужных ферментов до вываривания сыра) и приготовили самостоятельно полутвердый сыр «качотта», мягкий сыр с белой благородной плесенью «камамбер» и сывороточный сыр «рикотта». Впереди у слушателей Школы — еще почти месяц теоретических занятий, мастер-классы по производству колбас, а также практика в передовых хозяйствах области.
 
Напомним, в Новосибирской области (а также в Ставропольском крае и Республике Башкортостан) в феврале уже стартовал второй поток «Школы фермера» (осенью был запущен первый поток). Главной стала тема «Переработка и механизмы реализации продукции. Оптимизация затрат через кооперацию». Обучение проходило на базе НГАУ. Как отметил тогда зампред правительства, министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, школа становится все более востребованной. 

Читайте также: Закрылся второй гипермаркет «Гигант» в Новосибирске

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Законы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцевЗаконы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцев
  • «Предпринимательство — это подписка на страдания». Выводы из 43 банкротств: Оскар Хартманн«Предпринимательство — это подписка на страдания». Выводы из 43 банкротств: Оскар Хартманн
  • «Сомневаюсь, что банкиры пользуются маркетплейсами»: Останина о ситуации в онлайн-ритейле«Сомневаюсь, что банкиры пользуются маркетплейсами»: Останина о ситуации в онлайн-ритейле
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.