Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Ограничили авиасообщение Новосибирска с Турцией и Танзанией

Ограничили авиасообщение Новосибирска с Турцией и Танзанией
Иллюстрация: pixabay.com

РФ ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией — остановлены и перелеты из Новосибирска. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сообщение с Турцией будет прекращено с 15 апреля до 1 июня 2021 г. По словам Голиковой, это сделано для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Кроме того, на те же сроки прекратят авиасообщение и с Танзанией.
 
Как рассказала вице-премьер, приостановлено регулярное и чартерное авиасообщение из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, кроме направлений, необходимых для участия АО «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан с отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва.
 
Авиасообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. 
 
Туроператорам рекомендовано приостановить продажу билетов в Турцию с территории РФ. Уже купившим туры в Турцию и Танзанию рекомендовано сменить направление или даты.
 
Напомним, полеты российских и иностранных авиакомпаний возобновились с 1 августа 2020 г. Полеты были начаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. С 10 августа возобновились перелеты в турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью. 21 августа был совершен первый полет из Новосибирска в Турцию, который выполнила авиакомпания AZUR air. Рейсом ZF 5495 из аэропорта Толмачево в Анталью вылетели 174 пассажира.
 
А с ноября 2020 г. из новосибирского аэропорта Толмачево авиакомпании AZUR air и Royal Flight начали летать чартеры в Танзанию — на остров Занзибар. Первый рейс Royal Flight выполнил 14 ноября, AZUR air — 16 ноября.
 
Самое читаемое
  • Банкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилищаБанкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилища
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.