Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения

Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
Иллюстрация: pixabay.com

Салон эпиляции в бизнес-центре Европа закрыл Росздравнадзор по Новосибирской области. В заведении проводили процедуры незарегистрированным в России аппаратом.

В салоне Nektarin услуги эпиляции оказывали, не имея лицензии. Кроме того, клиентов предварительно не осматривал врач-косметолог, также не учитывались противопоказания, пишет РБК Новосибирск, ссылаясь на данные Росздравнадзора по Новосибирской области.
 
Как сообщают в ведомстве, после обращения граждан была проведена контрольная закупка, которая подтвердила их сведения. Для эпиляции в заведении использовали аппарат Green Diode, который не был зарегистрован в на территории РФ как медизделие, что незаконно.
 
Все материалы будут направлены в суд. По ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ организация может получить штраф до 600 тыс. руб с конфискацией предметов административного нарушения.
 
Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) обнаружила в сфере госзакупок в Новосибирской области нарушения (всего — 220) на 810,5 млн руб. за прошлый год. основная часть их приходится на нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, некачественное и несвоевременное выполнение работ, неразмещение информации об исполнении и оплате контрактов, непредъявление неустойки за несвоевременное исполнение контрактов. Также были установлены случаи нецелевого и неэффективного использования средств, выделенных на закупки, либо закупленного имущества.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.