Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Соглашение по защите предпринимателей подписали «Платформа» и облправительство

Соглашение по защите предпринимателей подписали «Платформа» и облправительство
Иллюстрация: pixabay.com

В рамках открытия Форума для предпринимателей «ЗаБизнес: Сибирь» было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и АНО «Платформа» — для работы с обращениями предпринимателей.

По словам губернатора региона Андрея Травникова, экономика и бюджет региона напрямую зависит от состояния малого и среднего бизнеса, поэтому здесь важен постоянный диалог между бизнесом, властью, обществом, правоохранительными органами, а также выстраивание конструктивных взаимоотношений.
С 2019 г. в РФ работает новый инструмент — АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» — я считаю, что инструмент очень интересный, дополняет всю ту работу, которая была проведена в предыдущие годы, потому, что позволяет принять обращение предпринимателей напрямую и объективно разобрать ситуацию, — рассказал губернатор.
Как сообщила гендиректор АНО «Платформа» Элина Сидоренко, выбор региона был неслучаен.
Мы обращаем внимание на то, как сегодня правительства субъектов федерации относятся к предпринимательству, и насколько готовы действием и словом защищать предпринимателей. И поэтому видим в Новосибирской области тот самый механизм, субъект, регион, который готов плотно взаимодействовать в направлении защиты предпринимательства, поскольку здесь мы видим четкую установку на то, что одним из факторов инновационного и инвестиционного развития регионов является защита бизнеса, — говорит Сидоренко.
Кстати, правительство РФ планирует запуск нового онлайн-сервиса для направления претензий к магазинам. Для этого В Госдуму РФ был внесен проект федерального закона о новой внесудебной процедуре урегулирования споров по защите прав потребителей. Как прокомментировала младший юрист новосибирской юридической консалтинговой компании «Юсконсалт» Вера Сорокина, по сути онлайн-процедура — это альтернатива досудебному порядку. Потребитель сможет выбрать, подать ли ему претензию классическим способом или воспользоваться онлайн-сервисом. Важный момент: указанные способы взаимоисключающие, то есть выбор одного из них лишает права воспользоваться другим.
 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Собственников проката электросамокатов заставят платить ночную арендуСобственников проката электросамокатов заставят платить ночную аренду
  • «Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов«Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
  • «Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске«Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.