Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

«Белла Сибирь» запустит в Новосибирске новый завод

«Белла Сибирь» запустит в Новосибирске новый завод
Иллюстрация: pixabay.com

Польская компания «Белла Сибирь» планирует запустить в Новосибирске новое производство. Согласно планам компании, завод начнет работать уже этим летом.

Запуск производства медицинских изделий площадью 10 тыс. кв. м запланирован на август 2021 г. В планах — построить еще одно помещение на 3 тыс. кв. м, где будут изготавливаться мелкие изделия из марли.
 
Так как за Уралом нет специалистов по ткацкому производству, новых сотрудников завода будут обучать на месте.
Нам придется привозить специалистов из Польши, которые научат наших новосибирских работников. Таким образом, мы возродим профессии ткача, механика ткацкого оборудования и другие, связанные с ткацкой отраслью. Мы планируем обратиться в министерство образования Новосибирской области с предложением ввести в некоторых образовательных учреждениях Новосибирска программу обучения этим профессиям, — прокомментировал гендиректор «Белла Сибирь» Гжегож Сулковски.
Согласно информации мэрии Новосибирска, компания уже купила производственный корпус. Его модернизируют, для него закупается оборудование: здесь будет происходить полный цикл производства медизделий. Завод в Новосибирске обеспечит перевязочными материалами Россию и страны СНГ.
 
Летом 2019 г. президент TZMO SA Ярослав Юзефович озвучил планы компании по расширению производственных площадей в Новосибирской области, а в рамках инвестпрограммы — по реализации проекта по производству применяемых в медицине гипсовых бинтов. Кроме того, сообщила о перспективе открытия в Новосибирске центра услуг CitoNet, специализирующегося на процессах стерилизации, проката хирургических инструментов, стирке операционной одежды и постельного белья для медучреждений области.

Напомним, «Белла Сибирь» работает в регионе с 2006 г. В феврале 2017 г. в Новосибирске было открыто новое производство бумажных изделий, первое за Уралом. Также в феврале 2017 г. в Новосибирске был открыт Европейский центр долгосрочной опеки, обучающий уходу за тяжелобольными людьми. Министерство труда и социального развития Новосибирской области уже несколько лет является партнером с «Белла Сибирь».

Справка:
«Белла Сибирь» входит в ГК Торунского завода (Польша) перевязочных материалов (TZMO SA). В России у компании есть две производственные площадки: в Новосибирске («Белла Сибирь») и в Подмосковье в Егорьевске — ООО «Белла». Кроме того, есть филиалы. Польская компания производит  средства гигиены под брендом «Белла».
 
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.