Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Власти назвали сроки выплаты долгов работникам «Тяжстанкогидропресса»

Власти назвали сроки выплаты долгов работникам «Тяжстанкогидропресса»
Иллюстрация: pixabay.com

Сроки погашения долгов по зарплате работникам «Тяжстанкогидропресса» озвучили на совещании в правительстве региона. Об этом рассказал замгубернатора Сергей Семка.

По словам гендиректора ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амира Мифтахова, задолженность по зарплате за март будет погашена до 20 мая, также прорабатывается вопрос о погашении долгов за апрель. Кроме того, до 90 работников продолжат работу на предприятии: речь идет о специалистах высокой квалификации и о тех, кто обеспечивает текущее обслуживание предприятия.
Ключевые приоритеты связаны с погашением заработной платы сотрудникам и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность. По обоим направлениям есть определенная динамика. Важно, что руководство завода работает в правовом поле, активно взаимодействует со всеми профильными структурами, — рассказал замгубернатора Сергей Семка.
Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, «Тяжстанкогидропресс» ожидает позитивного эффекта от всех предусмотренных законодательством процедур экономического оздоровления: открытие необходимых расчетных счетов позволит приступить к работе с заказами, повысит доверие клиентов к дальнейшей работе.
 
Напомним, 31 марта 2021 г., в ПАО «Тяжстанкогидропресс» отключили электроэнергию — из-за долгов. А в начале апреля на заводе «Тяжстанкогидропресс» Ростехнадзор приостановил работу литейного цеха на 90 суток. Причина — нарушения техники безопасности.
 
Работники «Тяжстанкогидропресса» вышли на пикет, во время которого написали совместное письмо президенту РФ. В нем авторы проросили Владимира Путина передать завод «Тяжстанкогидропресс» Ростеху. Также они требовали, чтобы банкиры были отстранены от его руководства, что, по мнению работников предприятия, поможет восстановить работу завода.
 
В конце апреля было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО «Тяжстанкогидропресс». Сейчас часть задолженности предприятия в размере 11,2 млн руб. уже погашена. По данным следствия, с ноября 2020 по апрель 2021 г. руководство предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности, при наличии реальной возможности выплаты заработной платы своим сотрудникам, расходовали денежные средства на оплату иных нужд. В результате чего общая задолженность перед 307 сотрудниками составила более 17 млн руб.
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.