Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Локоть прокомментировал замечание Марата Хуснуллина о нецелесообразности метро

Локоть прокомментировал замечание Марата Хуснуллина о нецелесообразности метро
Иллюстрация: pixabay.com

Мэр Анатолий Локоть прокомментировал фразу вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о нецелесообразности строительства метро в крупных городах России.

 
Я участвовал во встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, когда он был в Новосибирске <...> Он оценил возможности, его слова я трактую так, что метрополитен в Новосибирске надо достроить, — сказал Анатолий Локоть.
Также, как уточнил мэр, он видит полное взаимопонимание с федеральными властями в теме достройки незаконченной Дзержинской линии новосибирского метро.
 
Как цитирует слова Марата Хуснуллина «Интерфакс», в городах-миллионниках уже начатые проекты метро будут стараться завершить с минимальными затратами. Кроме того, вице-мэр уточнил, что метро для миллионников нецелесообразно, вместо него нужно делать ставку на железную дорогу.
 
Как ранее рассказал губернатор, на продолжение строительства новосибирского метрополитена будут привлечены бюджетные кредиты. По информации новосибирской мэрии, предварительная стоимость продления Дзержинской ветки от «Золотой Нивы» до «Молодежной» — 17,5 млрд руб.; второй перегонный туннель между «Березовой рощей» и «Золотой Нивой» — около 1 млрд руб. Сумма названа без учета строительства депо.
 
Напомним, к 2030 г. новосибирские власти планируют строительство несколько новых станций метро. На левом берегу метрополитен прирастет сразу двумя станциями — «Площадь Станиславского» и «Пермская». В правобережье от станции «Заельцовской» — в направлении ул. Колонды и Мочищенского шоссе — метро продлит станция «Северная», которая расположится на пересечении ул. Северной и Красного проспекта. Также продлят Дзержинскую линию: от станции «Золотая нива» до «Молодежной», плюс метродепо «Волочаевское».
 
Самое читаемое
  • «Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области«Мира Парк» с самым большим в России критским лабиринтом открылся в Новосибирской области
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Запрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской областиЗапрет на проведение массовых мероприятий ввели в Новосибирской области
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.