Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Недостроенный бизнес-центр на Семьи Шамшиных выставили на продажу

Недостроенный бизнес-центр на Семьи Шамшиных выставили на продажу
Иллюстрация: nsknews.info

Выставили на продажу недостроенный бизнес-центр на ул. Семьи Шамшиных, 20 в Центральном районе Новосибирска. Стоимость здания — 54 млн руб.

На продажу на сайте Авито здание выставила компания АО «Сургутнефтегазбанк». Согласно данным объявления, общая площадь четырехэтажного здания — 1382 кв. м. Есть парковка площадью 510 кв. м на 15 машиномест, площадь участка — 8,3 тыс. кв. м.
 
Известно, что здание БЦ планировалось как вторая очередь ЖК «Кварсис». Разрешение на строительство, выданное ООО «Рост» (ГК «Кварсис»), датировано 2014 г. Подрядчиком была компания ООО «Кварсис-Строитель» (также застройщик аквапарка «Аквамир»). 
 
Ранее, в январе 2021 г., стало известно, что на продажу выставили требования к ООО «Рост», ООО «Байр-Строй» и ООО «ВДТ Строй». Все три компании входят в ГК «Кварсис». В марте 2021 г. эти торги были признаны несостоявшимися. Причина — не было подано ни одной заявки.
 
В феврале 2021 г. оператор аквапарка «Аквамир» не смог обжаловать расторжение договора аренды. За пару месяцев до этого, в декабре 2020 г., новосибирский арбитражный суд признал застройщика аквапарка «Аквамир» (председателя правления ГК «Кварсис» Петра Овчинникова) банкротом. Во время процедуры банкротства имущество было передано в лизинг ООО «ТКС-Сибирь», а ООО «Глобал» стало управляющей компанией. В конце 2020 г. конкурсный управляющий Дмитрий Воронин потребовал признать сделки недействительными. В итоге арбитраж наложил обеспечительные меры и приказал вернуть имущество в общую конкурсную массу «ВДТ-Строй».
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.