Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долги

Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирская мэрия подала на банкротство застройщика жилого комплекса «Рихард» в Кировском районе. Информация появилась на сайте Арбитражного суда Новосибирской области.

Сумма долга, за которой мэрия Новлосибирска требует признать банкротом компанию ООО «НСК Девеломпент», равна 42 782 245 руб. Согласно документам суда, исковое заявление было подано 18 июня 2021 г. Информации о судебном заседании пока не появилось.

Напомним, в мае 2019 г. относительно ООО «НСК Девелопмент» (застройщика ЖК «Рихард») возбудили административные и уголовное дело. Уголовное — по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»); шесть административных — по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ («Нарушение иных прав потребителей») и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»). В результате действий ООО «НСК Девелопмент» пострадали более 400 дольщиков и мэрия, которые вложили в стройку более 850 млн руб., но так и не получили жилье.

А в августе 2019 г. конкурсный управляющий попросил арбитражный суд признать недействительной сделку между экс-владельцем ООО УК «Сибтрубопроводстрой» бизнесменом Игорем Кузнецовым и застройщиком ООО «НСК Девелопмент». Спорная сделка была совершена в условиях неплатежеспособности должника, в отношении аффилированного лица, в связи с чем, «данное лицо презюмируется осведомленным о соответствующем финансовом состоянии должника», сообщал тогда новосибирский арбитраж.

Читайте также: Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.