Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Более 2,5 тысяч человек привились на крупном заводе Новосибирска

Более 2,5 тысяч человек привились на крупном заводе Новосибирска
Иллюстрация: unsplash.com

Вакцинацию прошли сотрудники новосибирского авиазавода им. В. П. Чкалова. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Общее количество сотрудников на заводе — 5,5 тыс. человек, т.е. более 45% всего состава. Как уточнил Гончаров, на предприятиях Новосибирской области уже работают девять мобильных пунктов вакцинации. Это дает возможность поставить прививки от ковида необходимому количеству работников промышленности.
 
Напомним, неделю назад новосибирская фабрика мороженого приостановила работу из-за ковида. С 7 июля предприятие «Гроспирон» перестало работать — до момента получения отрицательных ПЦР всеми сотрудниками. У 18 из них был обнаружен COVID-19. Всех заболевших и контактировавших работников предприятия отстранили от работы и отправили на карантин.
 
По словам управляющего фабрики производства мороженого «Гроспирон» Константина Мальчикова, именно противоэпидемические меры (термометрия до начала работы и во время нее, санитарная обработка поверхностей, строгий масочный режим) помогали выявить заболевших, которых отстраняли от работы. Также запрещали выходить на работу сотрудникам, в семьях которых болели ковидом.
 

 

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.