Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Изменили границы завода ради строительства ЖК-долгостроя в Новосибирске

Изменили границы завода ради строительства ЖК-долгостроя в Новосибирске
Автор фото: James Sullivan. Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирске, в Кировском районе, прокуратура разрешила изменить границы санитарно-защитной зоны завода. Это необходимо для завершения долгостроя.

Как рассказали в пресс-службе новосибирской прокуратуры, для завершения домов жилого комплекса «Рихард» (застройщик — ООО «НСК-Девелопмент») в Кировском районе изменили границы санитарно-защитной зоны завода АО «Пивоварня Москва-Эфес». Согласно информации ведомства, теперь дома №№5, 7 и 8 по ул. Зорге, 279 находятся за ее пределами, и для продолжения их строительства препятствий больше нет.
 
Напомним, в мае 2019 г. относительно ООО «НСК Девелопмент» (застройщика ЖК «Рихард») возбудили административные и уголовное дело. Уголовное — по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»); шесть административных — по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ («Нарушение иных прав потребителей») и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»). В результате действий ООО «НСК Девелопмент» пострадали более 400 дольщиков и мэрия, которые вложили в стройку более 850 млн руб., но так и не получили жилье.

А в августе 2019 г. конкурсный управляющий попросил арбитражный суд признать недействительной сделку между экс-владельцем ООО УК «Сибтрубопроводстрой» бизнесменом Игорем Кузнецовым и застройщиком ООО «НСК Девелопмент». Спорная сделка была совершена в условиях неплатежеспособности должника, в отношении аффилированного лица, в связи с чем, «данное лицо презюмируется осведомленным о соответствующем финансовом состоянии должника», сообщал тогда новосибирский арбитраж.

В июне 2021 г. новосибирская мэрия подала на банкротство застройщика ЖК «Рихард». Сумма долга — 42 782 245 руб. 

Читайте также: Требование Сбербанка включили в реестр кредиторов собственника «Стиллайна»

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.