Подписаться
Курс ЦБ на 28.10
69,81
81,02

Власти изменили дату старта новых ковид-ограничений в регионе

Власти изменили дату старта новых ковид-ограничений в регионе
Автор фото: Matteo Jorjoson . Иллюстрация: unsplash.com

Губернатор региона Андрей Травников подписал постановление о дополнительных мерах противодействия Covid-19. Дату старта изменили на более позднюю.

Система QR-кодов о прохождении вакцинации от ковида (для посещения крупных культурных, спортивных мероприятий от 500 человек) начнет действовать в регионе с 8 ноября, рассказали в пресс-службе региона.
Срок вступления в действие документа изменен с планировавшегося ранее 25 октября на более поздний, 8 ноября, в связи с обращениями потенциальных участников указанных мероприятий — для того, чтобы они успели пройти вакцинацию. Соответствующее постановление №419-п 14 октября подписано главой региона, — говорится в сообщении пресс-службы. 
В соответствии с документом («О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области»), «проведение массовых мероприятий, оказание соответствующих услуг театрами, кинотеатрами, проведение концертов, фестивалей, официальных, торжественных мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий, а также Чемпионатов, Первенств, Кубков и т.д с количеством зрителей от 500 человек; а также посещение организаций, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта, в том числе фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров с числом посетителей от 500 человек допускается при наличии у граждан либо действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, полученного с использованием Единого портала госуслуг, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев».
 
Кстати, новые ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет или имеющих медотвод от вакцинации (при наличии медсправки).
 
Напомним, если система QR-кодов заработает, власти региона планируют увеличить нормы наполняемости зрительных и концертных залов. По словам губернатора Андрея Травникова, увеличение может быть и до 75, и до 100%. Сейчас же действует 50-процентное ограничение. Также он уточнил, что введенные дополнительные ограничения — минимально необходимые и учитывающие интересы здоровья населения и местного бизнеса. Важный момент: в заведениях общепита QR-коды вводить не станут, так как они не являются местами массового пребывания.

Читайте также: В S7 Group назначен новый гендиректор

Самое читаемое
  • Озвучили новые ограничения на период ковидных каникул в НовосибирскеОзвучили новые ограничения на период ковидных каникул в Новосибирске
  • S7 запускает новый заграничный рейс из НовосибирскаS7 запускает новый заграничный рейс из Новосибирска
  • Прошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепитаПрошли рейды в сотнях новосибирских магазинов и заведений общепита
  • Дополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионеДополнительные ограничения из-за коронавируса могут ввести в регионе
  • Один из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страныОдин из новосибирских брендов могут признать лучшим вкусом страны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.