Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

На Восточном обходе Новосибирска приступили к земляным работам

На Восточном обходе Новосибирска приступили к земляным работам
Иллюстрация: https://sibir.rosavtodor.ru/

Работы на главном объекте дорожного строительства в Новосибирской области идут в соответствии с графиком. Об этом рассказали в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор».

Как рассказали в «Сибуправтодоре», сейчас специалисты занимаются устройством земляного полотна на двух участках: на месте будущей транспортной развязки, которая обеспечит выход на региональную автодорогу К19Р, и в районе поселка Березки-2. На 2,5 км дороги уже уложен нижний слой дорожной одежды, также продолжается разработка выемки и устройство водопропускных труб.
 
Кроме того, уже сейчас подрядчик заготавливает материалы к началу летнего сезона (170 тыс. тонн песка и 50 тыс. тонн щебеночно-песчаной смеси). Рабочие приступили к установке строительного городка и монтажу первого из двух цементобетонных заводов. Активные работы на объекте зимой позволят полномасштабно подготовиться к летнему сезону и как можно раньше приступить к устройству дорожного покрытия.
 
Первый этап строительства Восточного обхода Новосибирска планируют завершить в 2024 г. Всего намечено четыре этапаю. В итоге появится 80-километровая объездная дорога, которая свяжет Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт».
 
Напомним, в июне 2021 г. в «Новосибирскавтодоре» сообщали, что первый этап Восточного обхода Новосибирска завершат раньше срока. Предполагалось, что участок протяженностью десять километров будет достроен осенью 2023 г. Компания-подрядчик приступила к подготовительным работам первого этапа обхода еще в апреле, а в середине мая — к строительно-монтажным.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.