Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Первый этап Восточного обхода Новосибирска завершат раньше срока

Первый этап Восточного обхода Новосибирска завершат раньше срока
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области возобновились строительно-монтажные работы на Восточном обходе. Генподрядчик готов завершить первый этап на год раньше плана.

Участок протяженностью десять километров будет достроен осенью 2023 г.
Сегодня уже ведутся работы, есть уверенность, что они будут завершены не просто в сроки: подрядчик и заказчик говорят, что можно даже с опережением завершить тот объем, который сегодня предусмотрен контрактом, — рассказал губернатор Андрей Травников.
Как сообщили представители компании-генподрядчика «Новосибирскавтодор», по итогам обследования объекта были выявлены дефекты выполненных ранее конструктивов, требуется ремонтно-восстановительные работы земляного полотна, переустройство части дорожной одежды и элементов искусственных сооружений. Все ремонтно-восстановительные работы уже стартовали. Также в планах — продолжить обустройство путепровода на пересечении с автомобильной дорогой «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий».
 
Сейчас идут работы на пересечении обхода с региональной автодорогой «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий»: строители выполняют устройство земляного полотна и дорожного основания. Запланировано также построить две развязки — в районе села Новолуговое и на пересечении с автодорогой «Академгородок-Кольцово»; завершить монтаж четырех путепроводов и устройство эстакадной части с мостом через реку Иня и путепроводом через железную дорогу; установить 25 километров линий электроосвещения. Параллельно идет реконструкция автодороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» — от границы Новосибирска до пересечения с Восточным обходом. Точку выхода Восточного обхода на Бердское шоссе было решено сделать в районе Искитима.
 
Как ранее рассказывал гендиректор АО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко, компания приступила к подготовительным работам первого этапа обхода еще в апреле, а в середине мая — к строительно-монтажным.
 
Напомним, в сентябре прошлого года Новосибирский арбитраж отказал Федеральному управлению автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства («Сибуправтодору») в расторжении госконтракта на строительство Восточного обхода Новосибирска. Причина иска — отставание от сроков исполнения работ на объекте. Как сообщал «Сибуправтодор», «причина решения суда в том, что контракт уже считается расторгнутым в одностороннем порядке».
 
Аукцион по поиску подрядчика Сибуправтодор объявил в середине марта. В объект закупки вошло строительство автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» — от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией, на участке Новосибирск — Линево (1 этап км 14 — км 34), Новосибирская область. Этапы — 1 А, 1 Б, 1 В. Подрядчик должен будет приступить к работе уже этим летом, а закончить — осенью 2024 г. Стартовая сумма контракта — около 3,8 млрд руб. Нового подрядчика выбрали в начале апреля 2021 г. Победителем открытого конкурса стала компания ГК «Новосибирск­автодор». 
 
Справка: 
Восточный обход, который соединит Северный обход с Чуйским трактом, за 10,3 млрд руб. дорожно-строительная компания «Сибмост» начала строить еще в 2013 г. В мае текущего года региональный арбитражный суд признал компанию банкротом и постановил ввести на полгода конкурсное производство.

Читайте также: «Грузовичкоф» анонсировал новый выпуск облигаций

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.