Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Новосибирская клиника ввела систему QR-кодов для пациентов

Новосибирская клиника ввела систему QR-кодов для пациентов
Иллюстрация: unsplash.com

В новосибирском Национальном медицинском исследовательском центре им. академика Мешалкина ввели систему QR-кодов для посетителей. Об этом медучреждение сообщило на своей странице в соцсетях.

При входе в учреждение сотрудник службы безопасности попросит Вас предоставить двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесенного заболевания; при наличии медицинских противопоказаний — медицинский документ, подтверждающий факт медицинских противопоказаний к прививке. В условиях создавшейся эпидемиологической обстановки, каждый из нас несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих, — говорится в сообщении.
Также в клинике уточнили, что надеются на понимание пациентов.
 
Как сообщалось ранее, S7 Airlines готовится к введению QR-кодов в самолетах. Гендиректор авиакомпании Вадим Клебанов подписал приказ «О порядке подготовки исполнения законопроекта об использовании QR-кодов на транспорте». Сотрудникам компании приказано заняться информированием, проверкой меддокументов при регистрации (в аэропорту и посадке на борт), а также закупкой устройств для проверки QR-кодов и приемом дополнительного персонала. Кроме того, все сотрудники должны будут до 1 декабря 2021 г. разместить на внутреннем портале в модуле «Иммунный статус» QR-код, информацию о медицинских противопоказаниях или перенесенном Covid-19.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.