Суд признал действительной сделку по продаже акций «Сибмоста» за 1 рубль

Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции. Ранее она признала недействительной сделку по продаже почти 100% акций компании менее чем за рубль.

Согласно постановлению суда, принятое в сентябре 2020 г. решение арбитражного суда Новосибирской области требуется отменить и принять по делу новый судебный акт:
В удовлетворении заявления финансового управляющего о признании недействительным договора купли-продажи акций от 4 сентября 2017 г. между должником Кошкиным Альбертом Александровичем и ООО «Сибмост групп», отказать.
Известно, что решение было принято после экспертизы, оценившей в 1 руб. рыночную стоимость 104 559 обыкновенных акций АО «Сибмост» на дату сделки. Оказалось, что заключение эксперта соответствует требованиям законодательства и методике оценки, а выводы не содержат противоречий и неясностей. В действиях эксперта суд не обнаружил доказательств, говорящих о его пристрастности, или вызывающих сомнения в достоверности. Также суд пришел к выводу, что договор от 4 сентября 2017 г. был заключен по рыночной цене.
 
Напомним, конкурсное производство в компании «Сибмост» ввели в мае 2020 г. Ранее, в феврале, новосибирский арбитражный суд отказал компании в утверждении мирового соглашения с кредиторами. О предложении заключить мировое соглашение стало известно после после первого собрания кредиторов компании в начале февраля. Сооответствующий документ включал в себя возможность списания «Сибмосту» 75% долгов.
 
В августе «Сибмост» не смог оспорить введение процедуры банкротства. Определение суда (введение конкурсного производства) относительно новосибирской мостостроительной компании оставили без изменения. А в начале сентября новосибирский арбитраж отказал Федеральному управлению автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства в расторжении госконтракта с «Сибмостом» на строительство Восточного обхода Новосибирска.
 

 

Самое читаемое
  • Виктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФВиктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФ
  • Автозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынкаАвтозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынка
  • Аяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободыАяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободы
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • Каждый третий офисный сотрудник Екатеринбурга задумывается о заработке ручным трудомКаждый третий офисный сотрудник Екатеринбурга задумывается о заработке ручным трудом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.