Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Новосибирской арбитраж отменил продажу акций «Сибмоста»

Новосибирской арбитраж отменил продажу акций «Сибмоста»
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирской арбитражный суд признал недействительным договор купли-продажи акций АО «Сибмост» между экс-совладельцем компании Альбертом Кошкиным и ООО «Сибмост групп» (Москва).

В рамках дела о банкротстве Кошкина был признан недействительным договор 2017 г. в итоге «Сибмост групп» вернет в конкурсную массу ценные бумаги (104 559 шт.). Кроме того, суд обязал восстановить права требования «Сибмост групп» к господину Кошкину на суммк 92 копеек — это цена за 92% акций компании.
 
Будет ли компания оспаривать решение суда, неизвестно, пишет Коммерсант, ссылаясь на слова гендиректора «Сибмост групп» Олега Мамаева.
 
В августе «Сибмост» не смог оспорить введение процедуры банкротства. Определение суда (введение конкурсного производства) относительно новосибирской мостостроительной компании «Сибмост» оставили без изменения. А в начале сентября новосибирский арбитраж отказал Федеральному управлению автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства в расторжении госконтракта с «Сибмостом» на строительство Восточного обхода Новосибирска.
 
Напомним, конкурсное производство в компании «Сибмост» ввели в мае 2020 г. Ранее, в феврале, новосибирский арбитражный суд отказал компании в утверждении мирового соглашения с кредиторами. О предложении заключить мировое соглашение стало известно после после первого собрания кредиторов компании в начале февраля. Сооответствующий документ включал в себя возможность списания «Сибмосту» 75% долгов.
 
Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.