Действия конкурсного управляющего «Стиллайна» признали недобросовестными

Конкурсный кредитор потребовал внести в повестку дополнительный вопрос: соответствуют ли действия управляющего требованиям закона. Информация об этом опубликована в документах на сайте Федресурса.

Как пишет издание infopro54, на собрании кредиторов ООО СМЦ «Стиллайн» конкурсный кредитор (ООО «Консалтинг Плюс») потребовал внести в повестку собрания дополнительный вопрос о соответствии действий управляющего предприятия Евгения Жуйкова требованиям закона. 
 
Из опубликованных на Федресурсе документов известно, что конкурсный управляющий выступил с отчетом и рассказал о ходе процедуры конкурсного производства, а также предоставил кредиторам отчет о своей деятельности. в итоге участники собрания без обсуждения перешли к голосованию по  включению вопроса ООО «Консалтинг Плюс» в повестку собрания.
 
Единственный кредитор, имеющий право голоса на собрании (ООО «Консалтинг Плюс») проголосовал, и было решено «признать действия конкурсного управляющего ООО СМЦ «Стиллайн» Жуйкова Е.Н. недобросовестными и не соответствующими требованиям закона». 
 
Напомним, ООО СМЦ «Стиллайн» признали банкротом в феврале 2021 г. А в сентябре 2021 г. новосибирский арбитраж включил требование Сбербанка в 394,5 млн руб. в реестр требований к Николаю Степакину — собственнику ООО СМЦ «Стиллайн» и одному из владельцев завода «Тяжстанкогидропресс». Степакин был поручителем по кредитам СМЦ «Стиллайн». В 2019 г. с компании и ее собственника в пользу Сбербанка был взыскан долг почти в 400 млн руб. Сумма была включена в состав требований третьей очереди удовлетворения.
 
Напомним, в октябре 2019 г. совет директоров ПАО «Тяжстанкогидропресс» решил прекратить полномочия гендиректора предприятия Николая Степакина. Новым руководителем тогда стал первый замдиректора «СМЦ «Стиллайн» Владимир Бирюков.

Читайте также: На каких трассах страны хуже всего с заправками? Исследование

Самое читаемое
  • Еще одного заместителя назначил мэр НовосибирскаЕще одного заместителя назначил мэр Новосибирска
  • Прогноз ЦБ: Ключевая ставка составит 6-7% к 2026 годуПрогноз ЦБ: Ключевая ставка составит 6-7% к 2026 году
  • Мэрия: подрядчика строительства Дзержинской линии метро начнут искать летомМэрия: подрядчика строительства Дзержинской линии метро начнут искать летом
  • Центр цифровой трансформации Новосибирской области возглавил Александр НиколаенкоЦентр цифровой трансформации Новосибирской области возглавил Александр Николаенко
  • Регистрация личного бренда как товарного знака: мимолетный тренд или традиция?Регистрация личного бренда как товарного знака: мимолетный тренд или традиция?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.