Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Мост за 284 миллиона отремонтируют на Северном объезде Новосибирска

Мост за 284 миллиона отремонтируют на Северном объезде Новосибирска
Автор фото: Dmitriy Zub . Иллюстрация: unsplash.com

В Новосибирской области объявлен конкурс по поиску подрядчика для ремонта моста через озеро Алфёрово (на Северном объезде). Стартовая стоимость контракта — более 284 млн руб.

Заказчик торгов по выбору подрядчика — Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (ФУАД «Сибирь»). Информация об аукционе появилась на сайте госзакупок 17 мая 2022 г. Подать заявку на участи нужно до 2 июня 2022 г.
 
Согласно документам закупки, ремонт запланирован в 2022-2023 гг. на дороге Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Подписав контракт, подрядчик должен будет заменить дорожное покрытие и установить новую лестницу. На время ремонта проезд по мосту перекроют.
 
Из заявившися на торги подрядчиков победителя выберут к 6 июня 2022 г.
 
Кстати, в Новосибирске, напротив, ФАС приостановила аукцион по выбору подрядчика для ремонта Октябрьского моста из-за жалобы компании «Новосибирскавтодор». Она подала ее на действия заказчика (МКУ «Гормост»). Конкурс на ремонт новосибирского Коммунального (Октябрьского) моста был объявлен в конце апреля 2022 г. Стартовая цена контракта — более чем 2,2 млрд руб.
 
Напомним, ранее глава региона Андрей Травников поддержал расширение участия независимого строительного контроля в дорожных работах, а также предложение о дополнительном обучении подрядчиков и муниципальных заказчиков. Сейчас в регионе власти усилили контроль при приемке ремонтных работ на дорогах — для уменьшения количества гарантийных замечаний во время их эксплуатации. Работы же, выполненные с нарушениями, не принимают и не оплачивают. 
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.