Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Компания Urent уберет свои электросамокаты с новосибирских улиц

Компания Urent уберет свои электросамокаты с новосибирских улиц
Иллюстрация: Компания "Отелит"

Urent уберет с улиц свои самокаты — до получения четких требований от новосибирской мэрии. Об этом сообщили в самой кикшеринговой компании.

Как пишет «Ъ-Сибирь», ссылаясь на слова представителей компании, на улицах города не будет самокатов Urent до тех пор, пока не выяснятся причины изъятия электротранспорта и будут получены четкие требования со стороны мэрии. 
 
Как ранее уже писал ДК Новосибирск, опираясь на информацию новосибирской мэрии, 13 мая во время рейда по изъятию самокатов Urent пострадала сотрудница управления потребрынка — от действий «агрессивно настроенных» представителей Urent. Когда 14 мая изъяли уже 113 электросамокатов, региональный директор кикшеринговой компании взломал замок газели с самокатами и забрал их, в процессе чего пострадал замглавы администрации Октябрьского района. Также, по информации мэрии, региональный директор вместе с сотрудниками компании перекрыли своими личными автомобилями подступы к газели с конфискованным электротранспортом. Ситуация изменилась только после прибытия третьего экипажа полиции.
 
Информация о полученных травмах не соответствуют действительности, приводит слова представителя компании издание «Ъ-Сибирь». По ее данным, работники Urent во время рейда не сопротивлялись действиям властей, кроме того, все было заснято на видео СМИ. Действия сотрудников в компании объясняют тем, что им не были известны причины изъятия транспорта, так же не были показаны документы, объясняющие, на каком основании это происходит.
На видео, снятых мэрией и очевидцами в течение мероприятий, чиновник запечатлен неоднократно, признаков травм на видео у него не запечатлено, — рассказали в пресс-службе компании.
По версии Urent, 14 мая травмы как раз получили сотрудники и один из очевидцев:
<...> при попытке должностного лица забрать из рук неопечатанное устройство, справки о травме были оформлены. Полиция и скорая на место происшествия были вызваны по инициативе сотрудника Urent, а не по инициативе мэрии.
Как ранее рассказали ДК Новосибирск в Urent, комплект документов по каждой из парковок с приложенной топосъемкой площадок сдан в департамент строительства и архитектуры мэрии для получения документов на оплату и финального разрешения. Предварительное одобрение на организацию парковок «Юрент» получила в Центральном, Заельцовском, Железнодорожном, Дзержинском, Ленинском и Октябрьском районах Новосибирска. Также заключено соглашение о размещении парковок с коммерческими компаниями: 114 парковок будет размещено на торговых объектах девелоперской компании «Отелит», еще 54 — у салонов и административных офисов компании МТС.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.