Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

«ВИС» показала четвертый новосибирский мост на транспортном форуме

«ВИС» показала четвертый новосибирский мост на транспортном форуме
Иллюстрация: Группа «ВИС»

Группа «ВИС» на Сибирском транспортном форуме представила «строящуюся новосибирскую скоростную хорду» — платный мост в Новосибирске. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Концессия Группы «ВИС» по созданию моста через Обь стала одним из ключевых проектов, представленных в выставочной экспозиции форума, уверены в компании. Автодорожная концессия включает строительство не только самого мостового перехода, но и комплекса автомобильных подходов, тоннелей и многоуровневых развязок.
По сути в Новосибирске создается современная скоростная хорда с бессветофорным режимом движения, которая свяжет две части мегаполиса, расположенные на двух берегах Оби. Прогнозируемый трафик — 60 тыс. автомобилей в сутки с расчетной скоростью движения 100 км/час, — прокомментировали в пресс-службе компании.
Сейчас завершена надвижка пролетных строений над руслом реки. На правобережной транспортной развязке запущено движение по съезду С2, а 15 июня 2022 г. по постоянной схеме было открыто движение автомобилей по съезду С1 с ул. Ипподромской. Готовы на 60% правобережная транспортная развязка, Зыряновский путепровод, эстакада основного хода и тоннельный путепровод под путями Транссибирской магистрали на левом берегу. 
 
Работы по бетонированию правой и левой стоек 114-метрового пилона выполнены также на 60%. Идет бетонирование 19 из 29 захваток на высоте 76 метров (окончание работ — в ноябре 2022 г.) и сборка вантового участка (380 погонных метров), установлены временные опоры.
 
Окончание сборки металлического пролетного строения — в декабре 2022 г. С июля 2022 г. начнется устройство дорожной одежды на отдельных участках транспортных развязок и основного хода трассы, с сентября — на мосту.
 
Напомним, в начале июня 2022 г. Министерства транспорта Новосибирской области подало исковое заявление к ООО «Сибирская концессионная компания» с требованием предоставить документацию. Согласно информации суда, рассмотрение дела состоится на 4 июля 2022 г. Также третьими лицами в иске фигурируют госучреждение «Мост», ООО «Производственная фирма «Вис» и правительство региона.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.