Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Почти вдвое меньше безработных зарегистрировано в регионе

Почти вдвое меньше безработных зарегистрировано в регионе
Иллюстрация: unsplash.com

В регионе зарегистрировано вдвое меньше безработных, чем в начале года, и на четверть — с 1 марта. Количество соискателей снизилось с 26 тыс. в январе до 13 тыс. в ноябре 2022 г.

Со слов министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, ситуация на новосибирском рынке труда стабильна: официально зарегистрированы как безработные 13 172 человека — вдвое меньше относительно начала года и на четверть меньше относительно 1 марта. В региональном банке вакансий около 36 тыс. предложений — это больше в 2,8 раза, чем зарегистрировано безработных в центрах занятости.
 
Тем не менее, как ранее рассказала руководитель направления клиентской эффективности hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России Наталья Данина, на российском рынке труда сейчас сохраняется непростая ситуация для работодателей. По ее словам, снова обнажился дефицит рынка труда, который сохранялся на протяжении всего прошлого года.
Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Кандидаты не стремятся искать и менять работу в нестабильные времена. В то же время, наблюдался постепенный подъем активности работодателей, — объяснила Данина. 
Кроме того, как отметили в hh.ru, соискатели-мужчины перестали отвечать на звонки рекрутеров из-за того, что те звонят с неизвестных номеров.
По нашим данным, можно говорить о недозвоне почти в 50% случаев. В силу этого на собеседования начали активнее звать женщин. Это подтверждает аналитика hh.ru: на первой неделе сентября в 59% случаев приглашения получали женщины, в 41% — мужчины. После 21 сентября количество приглашений женщин на интервью выросло на 3,6%, а мужчин стали реже звать на 5,3%, — рассказала эксперт.

Читайте также: Не нашли подрядчика на реконструкцию «Анозита» для производства ракетного топлива

Самое читаемое
  • Премия «Человек года-2022». ФотоотчетПремия «Человек года-2022». Фотоотчет
  • Вдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорийВдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорий
  • На завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в НовосибирскеНа завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в Новосибирске
  • Роман Марченко: «Информация лучше воспринимается, если исходит от единомышленников»Роман Марченко: «Информация лучше воспринимается, если исходит от единомышленников»
  • Человек года-2022. Дайджест событийЧеловек года-2022. Дайджест событий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.