Запустили завод по производству снэков в регионе

Запустили завод по производству снэков в регионе
Автор фото: Jeff Siepman. Иллюстрация: https://unsplash.com/

В Новосибирской области запустили первую очередь предприятия по производству снэков и соленых закусок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Речь идет о заводе PepsiCo мощностью около 60 тыс. тонн в год. Как сообщили в ТАСС, сославшись на слова министра сельского хозяйства, предприятия Новосибирской области и прилегающих регионов уже поставляют для него картофель подходящих для производства чипсов сортов.
 
О строительстве завода компания PepsiCo заявила в сентябре 2020 г. Завод на территории Новосибирского ПЛП должен был стать третьим предприятием компании по выпуску соленых закусок в Рф. В августе 2021 г. в рамках проекта компания построила в Новосибирске склад сырья. Финансовые вложения в складской комплекс составили $30 млн, мощность — 50 тыс. тонн.
 
В ноябре 2021 г. PepsiCo перенесла окончание строительства завода с конца 2021 г. на начало 2022 г. Причиной компания назвала пандемию, из-за которой замедлились многие процессы. Но об окончательном завершении строительства предприятия сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора только в июне 2023 г. Застройщику ООО «ПепсиКо Холдингс» было выдано заключение о соответствии завода ООО «ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ» требованиям проектной документации. Тогда планировалось, что производственные линии завода будут запускать в 2023 и 2024 гг.

СПРАВКА

 
По информации Госстройнадзора, в производственно-складском блоке были установлены технологические линии по производству снеков. В административно-бытовом блоке размещены: столовая на 100 посадочных мест, открытый офис на 50 человек, медпункт, вспомогательные и необходимые санитарно-бытовые помещения. Предполагалось, что анализ качества сырья, промежуточной и готовой продукции будет осуществляться лабораторией предприятия. Профессионально-квалификационный состав и численность обслуживающего персонала будут определена на основании трудоемкости технологического процесса. Также планировалось, что режим работы на заводе будет двухсменный круглосуточный, 320 дней в году по 12 часов смена. Максимальный объем производства готовой продукции — 260 тонн в сутки.
 

 

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в МьянмуВ Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в Мьянму
  • ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%
  • Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»
  • Ушел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсовУшел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсов
  • Еще один новосибирский застройщик передаст городу детский садЕще один новосибирский застройщик передаст городу детский сад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.