Запустили завод по производству снэков в регионе
В Новосибирской области запустили первую очередь предприятия по производству снэков и соленых закусок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.
Речь идет о заводе PepsiCo мощностью около 60 тыс. тонн в год. Как сообщили в ТАСС, сославшись на слова министра сельского хозяйства, предприятия Новосибирской области и прилегающих регионов уже поставляют для него картофель подходящих для производства чипсов сортов.
О строительстве завода компания PepsiCo заявила в сентябре 2020 г. Завод на территории Новосибирского ПЛП должен был стать третьим предприятием компании по выпуску соленых закусок в Рф. В августе 2021 г. в рамках проекта компания построила в Новосибирске склад сырья. Финансовые вложения в складской комплекс составили $30 млн, мощность — 50 тыс. тонн.
В ноябре 2021 г. PepsiCo перенесла окончание строительства завода с конца 2021 г. на начало 2022 г. Причиной компания назвала пандемию, из-за которой замедлились многие процессы. Но об окончательном завершении строительства предприятия сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора только в июне 2023 г. Застройщику ООО «ПепсиКо Холдингс» было выдано заключение о соответствии завода ООО «ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ» требованиям проектной документации. Тогда планировалось, что производственные линии завода будут запускать в 2023 и 2024 гг.
СПРАВКА
По информации Госстройнадзора, в производственно-складском блоке были установлены технологические линии по производству снеков. В административно-бытовом блоке размещены: столовая на 100 посадочных мест, открытый офис на 50 человек, медпункт, вспомогательные и необходимые санитарно-бытовые помещения. Предполагалось, что анализ качества сырья, промежуточной и готовой продукции будет осуществляться лабораторией предприятия. Профессионально-квалификационный состав и численность обслуживающего персонала будут определена на основании трудоемкости технологического процесса. Также планировалось, что режим работы на заводе будет двухсменный круглосуточный, 320 дней в году по 12 часов смена. Максимальный объем производства готовой продукции — 260 тонн в сутки.