Денис Иванов открыл новый ресторан на территории новосибирского отеля
Известный новосибирский ресторатор открыл новое заведение с сибирскими блюдами от шеф-повара московского ресторана «Пушкинъ».
19 ноября в Новосибирске состоялся запуск нового проекта Дениса Иванова — ресторана «#СибирьСибирь».
Вчера первые гости собрались на предоткрытии заведения в здании гостиницы Azimut на ул. Ленина. В ресторане 180 посадочных мест, общая площадь составляет 770 кв. метров, сообщает ksonline.ru.
Заведение будет ориентироваться на традиционную и современную кухню Сибири. Принимать участие в создании этих блюд будет шеф-повар столичного ресторана «Пушкинъ» Андрей Махов. Кроме сибирской будет представлена и советская кухня. В меню будет представлено жаркое из петуха с овощами, рыба, запеченная целиком в старорусском соусе на основе крестьянского масла, традиционные сибирские пельмени из четырех видов мяса. В карте бара содержатся такие позиции как настойки и наливки на ягодах сибирской тайги.
Ресторатор отмечает, что во всех странах есть национальные рестораны, но в России эта тенденция не поддерживается.
«Когда закрылась «Сибирская Тройка», я понял, что в Новосибирске нет ресторана настоящей сибирской кухни. Есть все, что угодно, но только не она. И, когда нам предложили помещение в гостинице Azimut, известной также под названием «Сибирь», решение об открытии аутентичного ресторана созрело достаточно быстро», — цитирует слова Дениса Иванова издание.
Оформление ресторана соответствует названию: сибирский колорит поддерживают разные тематические зоны.