Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Куда могут не пустить после посещения Китая?

Куда могут не пустить после посещения Китая?
Иллюстрация: pixabay.com

Уже три авиакомпании РФ приостановили перелеты, а туроператоры перестали продавать туры в Китай из-за распространения нового коронавируса. В ряде стран ввели дополнительные ограничения.

Сейчас запрет на визит побывавших в КНР иностранцев ввели уже в 14 странах, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Запрет относится и к транзитным пассажирам.
 
Как уточняют в АТОР, правила разные в каждой стране. Порой меры контроля касаются и собственных граждан этих стран, побывавших в КНР: варьируются от медобследования до добровольного карантина дома.
 
Самые жесткие правила в Австралии: людям (и гражданам Австралии тоже), побывавшим в КНР (даже транзитом), запрещается въезд и транзит через страну. Исключение — члены экипажа иностранного воздушного судна. Для граждан Австралии — 14-дневный карантин. На Багамы не пустят иностранцев (без исключения), побывали в КНР в течение 20 дней до прибытия. Граждане государства — карантин на 14 дней.
 
В Вануату удастся попасть только при наличии специального медицинского сертификата об отсутствии опасного вируса в организме. В Гватемала запрещен въезд всем, побывавшим в КНР за последние 15 дней. Граждане пройдут медосмотр. В Гонконге запрет действует для посетивших провинции Хубэй за последние 14 дней.
 
В Израиль закрыт путь всем иностранцам, побывавшим в Китае в течение двух недель. Исключения — резиденты государства, его граждане (вместе с супругами и детьми). В Индию не попадут все, кто побывал в КНР до или после 15 января 2020 г. Граждане — карантин по прибытии.
 
Индонезия с 5 февраля закроет въезд или транзит для иностранцев, побывавшим в Китае за последние 14 дней, а самим китайским гражданам не дадут визу в аэропорту. В Ирак не смогут въехать иностранцы, побывавшие в 14-дневный срок в КНР, граждане и резиденты подвергнутся двухнедельному карантину.
 
В Монголию не попасть (даже проездом) в ближайшее время иностранцам хотя бы раз побывавшим в провинции Хубэй за последний месяц. В Новой Зеландии категорически запрещен въезд или трансфер для всех пассажиров, которые побывали в КНР до или после 2 февраля 2020 г. Граждане и резиденты — карантин на 14 дней.
 
В Сингапур и Японию не пустят, если иностранец посетил Китай (в Японии  — провинцию Хубэй) в течение 14 дней, а гражданам Китая с хубэйским паспортом запрещено посещать Сингапур независимо от того, как давно они посещали эту провинцию. В США не попадут все, кто побывал в КНР в течение двух недель, кроме  специальных автономных регионов Гонконга и Макао. Филиппины: запрещен въезд побывавшим за последние 14 дней в КНР, Гонконге и Макао. Граждане попадут в карантин.
 
Южная Корея закрыта для иностранцев в течение 14 дней побывавшим в провинции Хубэй, но запрет не касается граждан Кореи и гостей из других областей Китая. На Ямайке, в отличие от других стран запретов на прибытие нет, но все прибывшие в страну пройдут 14-дневный карантин.
 
Кроме того, в ряде стран приостановлен безвизовый режим с Китаем: в Армении, Азербайджане, Казахстане, России, Шри-Ланке.
 
Не пускают только граждан КНР в Иорданию, Китайский Тайбэй (Китайская Республика), Кувейт, Малайзию. На иностранцев ограничений нет.
 
Напомним, уже три российских авиакомпании приостановили перелеты в Китай — это NordstarI Fly и новосибирская S7 Airlines. Туроператоры массово перестают продавать туры в страну разбушевавшегося коронавируса.
Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • Новосибирцы все меньше считают свой город подходящим для карьерыНовосибирцы все меньше считают свой город подходящим для карьеры
  • Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»Суд изменил меру пресечения учредителю компании-застройщика «Новомарусино»
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.